Una experiencia gastronómica para disfrutar con los cinco sentidos y en buena compañía ha reunido hoy a 150 personas en la cata maridaje que ha tenido lugar en el restaurante Las Cabañas, de Peñaranda, y que ha contado con el prestigioso sumiller Custodio López Zamarra. De la mano del chef Gerardo Díaz y de Vicente Díaz como jefe de sala y junto al propio Custodio López Zamarra la noche ha comenzado con la degustación de una sardina y salmón marinados con aguacate y cebollitas acompañada de Cavas Hill Panot Gaudí D.O. Cava Brut Reserva para dar paso a un arroz cremoso de cocochas de bacalao y gambones con un Vionta D.O. Monterrei Godello 2022. El hojaldre crujiente de manitas deshuesadas y jamón ibérico con un Valdubón X D.O. Ribera de Duero ha marcado el ecuador del menú continuando con un rabo de añojo estofado maridado con un Orube Selección de Familia 2018 D.O. ca.Rioja. Una cata maridaje de este nivel merecía también cerrarse con un gran postre que ha sido un pastel de queso y membrillo y unas trufas de chocolate junto a un Yvon May Prince de Saint-Aubin Sauternes. Cada uno de los platos elaborados por Gerardo Díaz y cada uno de los vinos elegidos por Custodio López Zamarra para acompañarlos han tenido su oportuna explicación por parte de los dos grandes maestros que han unido sus saberes en una noche inolvidable.