La segunda jornada de las fiestas del Corpus en El Campo de Peñaranda ha tenido durante la mañana una vertiente gastronómica con sendos talleres, para niños y adultos, que se han desarrollado en la carpa municipal de la mano de Quesería La Antigua, de Fuentesaúco.
Los más pequeños han sido protagonistas de la primera actividad que ha dado comienzo a las 11:30 horas y en la que los monitores de «La Antigua Educa» les han enseñado a elaborar cuajadas y se lo han pasado en grande con una de las novedades más esperadas de estos días festivos.
Los niños han dejado paso a los adultos, entre los que también ha habido una notable participación, y que han escuchado atentamente las explicaciones por parte de Fernando Fregeneda, Director Comercial y Socio Gerente en Queseria La Antigua. La cata de distintas variedades de quesos con el sello de La Antigua ha estado acompañada de preguntas por parte del público sobre cómo cortar un queso, a qué temperatura debe estar para disfrutar de todas sus cualidades y sabor, cómo debe conservarse…Una intensa ovación ha premiado al equipo de La Antigua por el excelente resultado del taller que los responsables municipales también han valorado muy positivamente animándoles a organizar, de cara a próximos años, otras propuestas gastronómicas similares.