Manolo H H, una de las voces más conocidas de Radio Nacional de España, ha viajado hoy sábado hasta Peñaranda donde la localidad ha sido la gran protagonista de su programa «España rural» que se ha emitido en directo a partir de las 14:30 horas desde el salón de plenos del Ayuntamiento. Simpatía, cercanía, complicidad, sencillez y, por supuesto, profesionalidad tras muchas décadas detrás de un micrófono, han sido las claves con las que Manolo H H ha conquistado Peñaranda y como se dice popularmente ha logrado «meterse a la gente en el bolsillo». Su radio, alejada de guiones marcados, ha sorprendido precisamente por ese tono coloquial y cercano con el que se han ido desarrollando las entrevistas a la alcaldesa Carmen Ávila, al artista Alejandro Mesonero, al maestro repostero Leandro Nieto y al chef Helio Flores. La música de la tierra con los sonidos de dulzaina interpretados por Mariano Díaz y una versión del villancico «El Tamborilero» en las voces del grupo Arena se han sumado a un programa que ha ido recibiendo durante su emisión y en horas posteriores cientos de reacciones de los miles de oyentes que cada sábado siguen «España rural». Entre todos ellos se ha lanzado, además, la pregunta de por qué el escudo de Peñaranda tiene cinco castillos y los acertantes participarán en el sorteo de una noche de hotel con desayuno que servirá, también, como reclamo promocional para el municipio.
ENLACE PARA ESCUCHAR EL PROGRAMA
https://www.rtve.es/play/audios/espana-rural/penaranda-bracamonte-16-12-23/7037487/
A lo largo de la tarde Manolo H H también ha seguido realizando entrevistas para otros de sus espacios a Gerardo Díaz, chef del restaurante Las Cabañas y de nuevo a Helio Flores, de Los Álamos Laboratorio Gastronómico descubriendo, también, de la mano de estos dos grandes maestros la calidad y variedad de la gastronomía local. «Prometo que voy a volver a Peñaranda» ha sido la frase que mejor ha resumido la experiencia de Manolo H H en este día ante un municipio que, sin duda, volverá a recibirle con los brazos abiertos.