El peñarandino Álex Marcos Torres sigue luchando por hacer realidad sus sueños y convertirse en chef y acaba de dar un nuevo salto en su prometedora carrera. Tras cursar desde el pasado mes de febrero en Máster de Perfeccionamiento de cocina en Basque Culinary Center, considerada la mejor escuela internacional de cocina y ubicada en San Sebastián, Álex ha comenzado sus prácticas en Madrid, concretamente en el restaurante DiverXO de Dabiz Muñoz, todo un referente a nivel internacional. El joven incluso aparece en la promoción que DiverXO ha lanzado en redes sociales para una nueva temporada que el propio Dabiz Muñoz avanza con estas palabras: «Este año la redefinición será constante, cada sabor, cada textura, cada olor, cada técnica va a desafiar todo lo que conoces».
Siendo apenas un adolescente, con sólo 12 años, Álex ya empezó a experimentar esa afición por la Hostelería heredada de su padre, Teo Marcos (bartender) y de Helio Flores (chef), ambos de Los Álamos Laboratorio Gastronómico. Seis años después de aquellos primeros pasos y tras cursar el Grado de Cocina en la Escuela de Hostelería de Salamanca, Álex Torres ha dado un paso de gigante en su trayectoria profesional con el Máster de Perfeccionamiento de Cocina en Basque Culinary Center, y ahora consigue que su periodo de prácticas tenga como mentor a Dabiz Muñoz, elegido mejor cocinero del mundo durante los tres últimos años, y se desarrolle en DiverXO, restaurante con tres estrellas Michelín.
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