El alcalde, Benjamín Madrid, y el concejal Marcelino Sánchez han presentado esta mañana la XVI Feria Agroalimentaria «Los colores y sabores de nuestra tierra» y la VIII edición de la Feria tecnológica Macoinnova que se celebrarán el domingo 5 de mayo en el pabellón cubierto de la localidad y aledaños y que reunirán a más de 60 expositores de diversos sectores. El prólogo de esta gran jornada estará, además, marcado por la XIV edición de la Feria del Pincho que dará ambiente a la localidad el sábado 4 de mayo con seis establecimientos hosteleros presentando sus elaboraciones al público. El 4 de mayo por la tarde habrá, además, una capea popular con tres novillos y dos vacas de las ganaderías de Los Bayones, María Cascón y Domingo López Chaves organizada en colaboración con la Asociación Taurina Media Verónica. En este mismo prólogo, para el viernes 3 de mayo, a las 20:00 horas, en el teatro de Santa Ana está anunciado el espectáculo «Lo de la risa» con el monologuista Sergio Olvidado y que forma parte de la programación de la Red de Circuitos Escénicos de Castilla y León.
Benjamín Madrid ha destacado «la constancia y el esfuerzo de todos estos años» para lograr que estas citas feriales estén consolidadas a nivel provincial y sean, también, un gran referente comarcal. El regidor ha agradecido a la Junta de Castilla y León la inclusión de ambas en el calendario de ferias de Castilla y León y a la Diputación por su apoyo, así como a los expositores que participarán en ellas y que llegarán de Cantabria, de Ávila, Zamora, Valladolid, de la provincia salmantina, de la comarca peñarandina y por supuesto, de la propia Macotera.
Productos de alimentación desde dulces a anchoas pasando por pan y aceite, artesanía realizada con distintos materiales como cerámica, acero, plata, energías renovables, maquinaria y vehículos servirán para que el público disfrute de un agradable día en Macotera, todo ello con un programa paralelo de actividades en el que no faltarán talleres en vivo, degustaciones, sorteos y un interesante showcooking con productos de la marca «Salamanca en bandeja» que dirigirá el chef Helio Flores, de Los Álamos Gastrolab.
PROGRAMACIÓN AL COMPLETO:
FESTEJO TAURINO PARA EL 4 DE MAYO