El peñarandino Helio Flores será jurado en el I Campeonato de Tapas de Galicia que se celebrará en Pontevedra los días 2 y 3 de mayo. Un equipo de personalidades expertas en gastronomía y comunicación formarán parte del jurado que tendrá la responsabilidad de elegir las mejores tapas de Galicia 2022. La presidenta del jurado es la cocinera leonesa Yolanda León, del Restaurante Cocinandos, reconocida con una Estrella Michelín desde el año 2009. Cuenta, además, con dos Soles de la Guía Repsol obtenidos en 2018. La cocina de Yolanda está pegada a su tierra, siempre aderezada con toques de innovación y excelencia.
El jurado de este primer Campeonato Gallego de Tapas está integrado por profesionales con una destacada trayectoria en el mundo de la restauración. Personalidades que tienen en común años de experiencia en el sector, conocimientos que les permitirá calificar y seleccionar a los ganadores de esta competición de cocina en miniatura. El certamen cuenta con la participación de 50 cocineros de las cuatro provincias gallegas y se podrá seguir vía transmisión en streaming
desde el canal de YouTube del Concello de Pontevedra. Todos ellos convocados por la Academia de la Tapa y el Pintxo de España, entidad organizadora del campeonato.