La concejala de la Escuela de Hostelería y Consumo del Ayuntamiento de Santa Marta de Tormes, Soraya Sánchez García, el Diputado provincial de Turismo de la Diputación de Salamanca, Juan Carlos Zaballos Martínez, el concejal de Cultura y Turismo del Ayuntamiento de Salamanca, Ángel Fernández Silva y el presidente de la Asociación de Empresarios de Hostelería de Salamanca, Jorge Carlos Moro Corredera , presentan por noveno año consecutivo la actividad «Cocido por Salamanca y provincia 2024», pudiendo hablar ya de consolidación de esta actividad. Este año participan 19 establecimientos de los cuales 5 son de la provincia, entre ellos Los Álamos Laboratorio Gastronómico en Peñaranda, y 14 de la capital.
El cocido por Salamanca y provincia es un proyecto gastronómico global, que a través de distintos elementos informativos, promocionales y divulgativos pretende dar a conocer y promover el consumo de un plato tan tradicional y aceptado de la cocina española como es el cocido, en el folleto podemos encontrar la información de los participantes, sus especialidades, horarios y precios para degustar este plato. Entre los materiales publicitarios realizados, está el cartel promocional y los folletos editados con la información de los participantes.
Este proyecto es posible gracias a los colaboradores:
Diputación de Salamanca, Turismo de Salamanca, Ayuntamiento de Santa Marta de Tormes, Escuela de Hostelería de Santa Marta de Tormes, Cámara de Comercio, Ces y los patrocinadores principales; Extronuba, Red mediaría correduría de seguros, Sabadell, grupo Mahou- San Miguel, Ruta de Vino Sierra de Francia, Sierra de Salamanca, Hergaher y Productos agrícolas Rodríguez de Gomecello.