La XII edición de la Feria del Pincho de Macotera se desarrolla en estos momentos con muy buen ambiente en los establecimientos hosteleros participantes, terrazas llenas de público, interesantes propuestas gastronómicas y todo ello «aderezado» con la animación musical de la Escuela de Dulzaina y Percusión Tradicional de Macotera.
Las propuestas a concurso son las siguientes:
«Delicioso» en el bar Agualuna
«Sorpresa» en el bar Bodegón
«Paloma de fruta fresca» en el bar La Calleja
«Croqueta melosa de rabo de toro con pan japonés y confitura de pimiento de piquillo» en el bar Garden
«Delicias de El Cid» en el bar Montaraz
«Brocheta de salsa Muek» en el bar Muek
Los hosteleros locales han apostado, una vez más, y tras el parón de la pandemia por sorprender al público con tapas y pinchos en los que predominan los productos de la tierra y en los que también se ha cuidado la presentación para agradar tanto a la vista como al paladar.
El público, no sólo de Macotera, sino también de varios pueblos de la comarca y los numerosos visitantes que recibe la zona este puente festivo del 1 de mayo ha optado por recorrer los seis bares participantes y compartir con familiares y amigos un rato de tapeo, además de participar en el voto popular que designará al mejor pincho de esta edición.