Otro de los puntos de atención festiva en torno a la matanza típica del cerdo está hoy en Villar de Gallimazo con la XII edición organizada por la asociación cultural La Corraliza con la colaboración del Ayuntamiento y de numerosos patrocinadores. El chamuscado y despiece del cerdo acompañado de la invitación a perrunillas y aguardiente ha inaugurado esta mañana la jornada en la plaza en medio de un gran ambiente. El diputado de Turismo, Juan Carlos Zaballos, ha estado presente en la fiesta junto al alcalde de la localidad, Daniel Redondo, y ha destacado la importancia de conservar y promover este tipo de tradiciones tan arraigadas en nuestra provincia y en nuestra comarca y que propician, además, un día de encuentro entre vecinos y visitantes.
A lo largo de la mañana tampoco han faltado las degustaciones matanceras de hígado encebollado y de chichas y huevos frito en las que el público ha formado largas colas para recoger su plato y dar buena cuenta de todo ello. La matanza finalizará con una comida a base de alubias con morro y chorizo, vino y postre.