La primera edición de la matanza tradicional del cerdo llega hoy a Bóveda del Río Almar con un gran ambiente en la zona del multiusos donde a estas horas se reúnen vecinos y visitantes. La preparación de lumbres y útiles de matanza ha abierto la jornada a las 08:30 horas para dar paso, una hora más tarde, al pregón y presentación de la matanza y a la primera invitación a aguardiente y perrunillas amenizada con los dulzaineros. Desde las 10:00 horas se están desarrollando ya las faenas matanceras en sí con el chamuscado, apertura y oreo del cerdo, el despiece narrado por el maestro de ceremonias y el picado tradicional de carne y elaboración de chichas con adobo todo ello con una pausa para degustar el almuerzo a base de hígado encebollado.
A las 15:00 horas, en el multiusos, a cubierto para protegerse del intenso frío de este sábado, tendrá lugar la comida con un menú compuesto por patatas meneas, cabecero de lomo a la parrilla, flan y café. En la sobremesa tampoco faltará el sorteo de lotes de matanza ni el bingo. A las 19:30 horas llegará el momento de los preparativos para la cena con sopas de ajo, chichas y natillas y el broche final llegará a las 22:30 horas con la discomóvil Party Show.