La primera edición de la fiesta de la matanza tradicional en Villaflores está dejando un buen sabor de boca y más aún tras una exitosa comida que ha reunido a 300 comensales en la carpa instalada por el Ayuntamiento junto a la plaza. Pasadas las 14:00 horas y tras las labores matanceras que han ocupado la mañana, vecinos y visitantes han aguardado su turno para recoger las raciones de patatas machaconas acompañadas de torreznos y guindillas, un suculento plato que ha servido para reponer fuerzas y entrar en calor, y además acompañado todo ello de pan y postre. Entre los asistentes también han estado el alcalde de Poveda de las Cintas, Jorge Yagüe, que ha compartido charla con el regidor de Villaflores, Ángel Manuel Montoiro y un grupo de chicos y chicas del centro ocupacional de Acopedis en Peñaranda acompañados por varios de sus monitores.
La subasta y rifa de los productos de la matanza (jamones, lomos, papadas, tocino, costillas…) pondrá fin a un intenso día de confraternidad en torno a una tradición propia de estas fechas como es la matanza del cerdo.