Una reacción espontánea pero una presencia testimonial que se ha recibido con emoción y gratitud en el restaurante Las Cabañas, así se ha vivido hoy una jornada en la que más de una veintena de reconocidos hosteleros, distribuidores y cortadores de jamón salmantinos, tanto de la capital como de la provincia, han querido mostrar su apoyo a la familia que desde 1885 está al frente del negocio en Peñaranda. «Es algo que nos puede pasar a cualquiera en un momento dado y Las Cabañas merece nuestro apoyo y así se lo hemos querido demostrar juntándonos hoy para venir a comer aquí», han explicado varios de ellos.
Los hermanos Gerardo y Vicente Díaz han agradecido especialmente esta visita así como los cientos de mensajes de apoyo que siguen llegando de toda España y que ponen en valor la trayectoria de Las Cabañas durante más de un siglo abanderando la gastronomía peñarandina y siendo uno de los grandes referentes de la cocina charra. Gerardo Díaz ha explicado a NOTICIAS A TIEMPO que «están siendo días muy duros y ahora toca esperar a lo que diga la Junta y los técnicos sanitarios, como ya venimos repitiendo desde el sábado». Cabe recordar que 38 personas se vieron afectadas el sábado por una posible intoxicación alimentaria en los banquetes de dos bodas y que falleció, además, una anciana de 96 años, abuela de una de las novias, aunque será la autopsia la que determine si su muerte guarda finalmente relación con dicha intoxicación.