Otra de las citas festivas del fin de semana en torno a la matanza del cerdo que se celebran en la comarca peñarandina ha estado hoy en Villar de Gallimazo. La asociación La Corraliza en colaboración con el Ayuntamiento y varias empresas ha llevado a cabo nada menos que la XI edición de una fiesta consolidada ya en el calendario de eventos de la localidad y que va ganando en público año a año.
El chamuscado y despiece del cerdo han abierto la mañana acompañados de una invitación a perrunillas y aguardiente y a las 11:30 horas ha llegado la primera degustación popular a base de hígado encebollado. El entorno de la plaza ha sido el lugar elegido para la fiesta matancera que ha continuado con otra degustación, esta vez de chichas y huevo frito. Patatas con carne, vino y postre se han servido a partir de las 15:00 horas entre los asistentes que en el caso de los socios de La Corraliza han podido disfrutar gratuitamente de la matanza y para los no socios el precio ha sido de 10 euros por persona. Los dulzaineros del grupo Alborada han puesto el acompañamiento musical a la jornada que se ha prolongado hasta bien entrada la tarde con la sobremesa.