Como era de esperar Los Álamos Laboratorio Gastronómico ha brillado esta mediodía con luz propia en Madrid Fusión llevando el nombre de Peñaranda al evento internacional más importante del sector y sorprendiendo con su «Carrillera de pachucho». El chef Helio Flores y su ayudante Álex Marcos han elaborado la tapa en el showcooking que ha dado comienzo a las 14:00 horas y en el que han contado con el apoyo del diputado provincial y alcalde de Mancera de Abajo, Juan Carlos Zaballos, y de la presidenta de la Mancomunidad Peñaranda y portavoz del grupo Popular en el Consistorio peñarandino, Eva López. «Lo que queremos hacer es envolverlo en un algodón de azúcar, parece una bola, vamos a echarle por encima por encima la salsa de la carrillera y va a aparecer en vez del algodón, esa carrillera», explicó hace unos días Helio Flores y esa misma capacidad de sorprender y deleitar el paladar ha llegado hoy a Madrid Fusión.
Cabe recordar que una conversación en el día a día de Los Álamos Gastrolab y en medio de ella el adjetivo «pachucho» hizo saltar la chispa de la inspiración gastronómica en la cabeza del chef Helio Flores. «Carrillera de pachucho», así se denomina la elaboración con la que Los Álamos Gastrolab acude este año a Madrid Fusión, el evento nacional e internacional más importante del sector, y en el que Peñaranda vuelve a estar presente con Helio Flores y la marca «Salamanca en bandeja».