Paradinas de San Juan vive hoy una nueva edición de la matanza tradicional del cerdo, dentro del ciclo que impulsa la Diputación de Salamanca, y en colaboración con su ayuntamiento. El programa se ha iniciado a las 11:00 horas, en el campo de fútbol, con el acompañamiento musical de la tamborilera Carmen Andrés y ha continuado con el chamuscado del cerdo. A partir de las 12:30 horas ha llegado la primera de las degustaciones matanceras con el hígado del animal y seguidamente ha comenzado el despiece del cochino y el picado de la carne. Pasadas las 14:30 horas, el pabellón polideportivo cubierto ha vuelto a convertirse en punto de encuentro para más de 400 comensales que han disfrutado de un suculento menú a base de patatas meneás y chichas con postre y bebida. Live Music animará el tardeo con hinchables y juegos para los más pequeños. A las 17:00 horas está previsto un bingo popular con las piezas del cerdo como premios y a las 19:30 horas, habrá un concierto del grupo flamenco Abandolaos que dará paso a la discomóvil Live Music.