Los productos del club de promoción Salamanca en Bandeja vuelven a estar presentes en la feria del sector agropecuario Salamaq24 a través de showcookings y catas realizadas por diferentes restaurantes y escuelas de hostelería de la provincia. En total, a lo largo de los cinco días de feria, se desarrollarán un total de seis catas en las que podrán degustarse más de una veintena de productos maridados con diferentes vinos producidos en la provincia de Salamanca. Un año más, Los Álamos Laboratorio Gastronómico y su chef, Helio Flores, serán grandes embajadores de la gastronomía peñarandina y protagonizarán mañana uno de los showcooking.
El domingo, 8 de septiembre, el pabellón Circular II del Recinto Ferial acogerá dos showcookings a las 12:30 y a las 18:00 horas. El hornazo Marca de Garantía Hornazo de Salamanca, los quesos Amado Charro y Carralejos y el aceite AQ5 Sabores con el maridaje de la bodega Quinta de las Velas protagonizarán el encuentro matutino, mientras que, por la tarde, de la mano de Los Álamos Gastrolab podrán degustarse los productos de la Marca de Garantía Ternera Charra, los quesos Filloy y las legumbres Espino acompañadas por los vinos de Viñedos el Robledo.
El último showcooking se celebrará el lunes, 9 de septiembre, a las 12.30h y llegará de la mano del restaurante Estoril. Estará protagonizado por las perronillas Jesús Andrés, las morcillas y farinatos de Hergaher y los quesos de Hinojosa, que se servirán acompañados por los vinos de la DO Arribes y la DOP Sierra de Salamanca.
Todas las catas se celebrarán en el pabellón Circular II y la entrada será libre hasta completar aforo.
DEGUSTACIONES
Además de las catas de los productos de Salamanca en Bandeja, durante los días en que se desarrolle Salamaq, el Recinto Ferial acoge diferentes degustaciones de productos ganaderos a cargo de diferentes chefs de restaurantes salmantinos. El chef Luis Fernandes de Al Punto Espacio Culinario elaborará la materia prima de la Asociación Raza Ovina Lojeña hoy sábado, 7 de septiembre, y de la Asociación Nacional de Raza Churra (ANCHE) y de la Asociación Gallina Castellana Negra, el domingo 8 de septiembre.
Las degustaciones a cargo de chefs tendrán lugar en la Carpa Ganadera y la entrada será libre hasta completar el aforo.