La Asociación de Empresarios de Hostelería de Salamanca; Ana Suárez Otero primera teniente alcalde de Salamanca y responsable de las áreas de Familia, Igualdad de Oportunidades, Oficina de Bienestar Animal, asuntos relacionados con Turismo y relaciones con la Universidad; Ana Ramón, representante de Restaurantes
de la Asociación de Empresarios de Hostelería de Salamanca y Julián Perez, presidente de la asociación Nuestro Padre Jesús del Perdón, han presentado hoy la VI edición del Concurso de Torrijas que se celebrará del 31 de marzo al 9 de abril, ambos inclusive, fechas en las que se podrán degustar el dulce más tradicional de la Semana Santa.
En esta VI edición del certamen participarán 22 establecimientos de Salamanca y provincia, de los cuales, 18 son de Salamanca capital y 4 de la provincia de Salamanca, el único de ellos en la comarca de Peñaranda es Los Álamos Laboratorio Gastronómico con la elaboración del chef Helio Flores. Toda la información de los participantes se podrá descargar a través de un código QR que estará disponible en cada uno de los establecimientos, así como en las páginas web y redes sociales de turismo del Ayuntamiento Salamanca, Diputación de Salamanca y Asociación de Empresarios de Hostelería de Salamanca. Hoy 30 de marzo, en el Centro de Innovación Gastronómica de la Cámara de Comercio de Salamanca se celebrará la degustación ante el jurado de las distintas propuestas de los participantes en el VI Concurso de Torrijas. El jurado esta compuesto por:
- Tesorero de la Junta de Semana Santa de Salamanca
- Maestro repostero de la Confitería Espiga de Castilla
- Maestra repostera de la Confitería Santa Lucia
- Maestra repostera de la Confitera la Madrileña
- Profesor y repostero de la escuela de Hostelería de Santa Marta de Tormes.
Tras la degustación y valoración de las torrijas, sin conocer a que establecimiento pertenecen cada una, y en base a criterios de presentación, sabor, cremosidad, originalidad y fritura de las torrijas presentadas, fallaran las tres categorías de premios, “Torrija de Oro”, “Torrija de Plata”, y este año como novedad se ha incluido la “Mejor Torrija sin gluten”. Los premiados se conocerán una vez termine el concurso. El presidente de la Asociación de Empresarios de Hostelería agradece la
participación a todos los establecimientos que componen la VI edición del concurso de torrijas, por su alto nivel culinario y su profesionalidad.