La Asociación de Empresarios de Hostelería de Salamanca celebrará del día 25 de noviembre al 4 de diciembre el VIIII Concurso Micograstronómico
“Vamos de setas”, con el fin de promocionar el uso de setas silvestres en la gastronomía e impulsar el turismo y la riqueza de la zona, poniendo en valor un
recurso culinario diferenciador de enorme importancia.
El presidente de la Asociación de Empresarios de Hostelería de Salamanca, Jorge Carlos Moro Corredera, agradece la colaboración, un año más, del
Ayuntamiento de Salamanca, la Diputación de Salamanca y el Ayuntamiento de Santa Marta de Tormes, entidad que ha brindado sus instalaciones, la Escuela Municipal de Hostelería de Santa Marta de Tormes, donde en el día de hoy, 24 de noviembre, los establecimientos participantes, han presentado sus elaboraciones ante un jurado especializado, demostrando que no hay límites para cocinar y emplatar diferentes especies de setas fusionándolas con otros estilos culinarios.
El fallo se hará público una vez termine el concurso, con la entrega de un distintivo que acreditará como mejor pincho de setas 2022 y que podrá ser
exhibido en los establecimientos galardonados. Respecto a los criterios que el jurado ha tenido en cuenta a la hora de adoptar su decisión han sido, la presentación, originalidad, olor, sabor y textura de cada creación.
Los 20 participantes de Salamanca y provincia elaborarán una única tapa que deberán mantener en su establecimiento a disposición de los clientes durante
desde el 25 de noviembre al 4 de diciembre 2022. El chef peñarandino Helio Flores compite en esta ocasión con su creación denominada «Bonita».