Esta mañana, 11 de octubre 2022, se ha presentado la I Edición de la ruta de tapas, “Entre panes Salamanca”, en la Asociación de Empresarios de Hostelería de Salamanca, por su presidente Jorge Carlos Moro, el concejal de turismo del Ayuntamiento de Salamanca, Fernando Castaño y por el Diputado de Turismo y Patrimonio Artístico de la Diputación de Salamanca, Javier García Hidalgo, acompañados por Benjamín Crespo, presidente de la Cámara de Comercio, Antonio Rollan presidente de la Confederación de Empresarios de Salamanca y Samer Nimer representante del grupo MahouSan Miguel. La “I EDICIÓN DE LA RUTA DE TAPAS ENTRE PANES” se celebrará desde el 14 al 23 de OCTUBRE de 2022 (ambos inclusive) y son 19 los establecimientos que participan con sus creaciones, utilizando cada uno de ellos diferentes tipos de panes. Dicha ruta llega, también, a Peñaranda de la mano del chef Helio Flores en Los Álamos Laboratorio Gastronómico.
El pan ha tomado una gran relevancia tanto a nivel particular como para los profesionales de la gastronomía, por ello se le hace un guiño a ese elemento tan importante en nuestra cultura gastronómica. Los establecimientos participantes elaborarán UNA UNICA TAPA ENTRE PANES, que deberán mantener en su establecimiento a disposición de los clientes durante el tiempo que dure la celebración de la ruta. Para la actividad estará disponible una aplicación que se descargará a través de un código QR para que los clientes puedan votar su tapa preferida, entrando en el sorteo de un lote de productos del patrocinador principal, el
grupo mahou-san miguel. El establecimiento más valorado recibirá un cheque con valor de 500 euros y una placa acreditativa. La entrega de los trofeos se hará una vez, finalice la ruta de tapas.
Toda la información se podrá consultar tanto en las redes sociales y página web de la Asociación de Empresarios de Hosteleria de Salamanca, así como todos los canales de información de Turismo de Salamanca, Diputación de Salamanca, Cámara de Comercio y CES. Además, como apoyo material, se editarán carteles de promoción de la actividad, que se ubicarán en todos los establecimientos participantes, así como en la oficina de turismo; en dicho cartel se encontrará un código QR donde poder consultar las diecinueve propuestas. El presidente de la Asociación de Empresarios de Hostelería de Salamanca finalizó agradeciendo la colaboración del Ayuntamiento de Salamanca, Diputación de Salamanca, Cámara de Comercio, CES, Sabadell y al patrocinador principal Grupo Mahou-San Miguel.
Propuesta de Helio Flores en Los Álamos Laboratorio Gastronómico
La propuesta del chef Helio Flores en esta ruta de tapas «Entre panes Salamanca» es la mini burguer homenaje a la atleta peñaradina Lorena Martín y que, además, lleva su nombre. Carne 100% de ternera (Salamanca en bandeja), queso de oveja curado (Quesería La antigua de Fuentesaúco), pan brioche, salsa Los Álamos, cebollas maceradas en vinagre balsámico, tomate rallado, cortezas fritas de cerdo y lechugas variadas son los ingredientes seleccionados para esta elaboración.