«Salamanca en Bandeja» volverá a estar presente en la feria gastronómica por excelencia, Madrid Fusión, los días 28, 29 y 30 de marzo, y lo hará por primera vez con un stand propio y diferenciado. Será un espacio de 24 metros cuadrados en el que los productores y restauradores de la provincia adheridos a este club de calidad de la Diputación de Salamanca mantendrán actividad ininterrumpida durante las tres jornadas en las que se desarrolla el evento. Peñaranda tendrá, además, una destacada presencia con Helio Flores, del Laboratorio gastronómico Los Álamos, y de quesos Carlos Navas, una empresa situada en el polígono industrial El Inestal.
El próximo lunes, día 28 de marzo, de 14:30 a 15:15 horas, el chef Helio Flores con Los Álamos Gastrolab hará su presentación con Ternera Charra Marca de Garantía y Quesos Carlos Navas que ese mismo día, de 16:30 a 17:15 horas, ofrecerá una cata y degustación de sus productos.
Un total de 26 productores asociados, entre ellos ocho establecimientos de restauración ubicados en la provincia, viajarán a Madrid Fusión de la mano de Salamanca en Bandeja, si bien en la feria estarán presentes productos de hasta 36 empresarios, ya que algunos no viajan físicamente, pero sí ceden sus productos para participar en catas, showcookings y degustaciones.
Según explicó el presidente de la Diputación de Salamanca, Javier Iglesias, disponer de un espacio propio en Madrid Fusión supone dar un salto cualitativo en cuanto a presencialidad. En este sentido, destacó que es una forma de corresponder al esfuerzo que realizan los productores por promocionar los productos salmantinos fuera de la provincia y de corresponder a la confianza que han depositado con su adhesión a ‘Salamanca en Bandeja’ desde que se puso en marcha esta iniciativa.
Javier Iglesias subrayó que serán tres días de actividad muy intensa en los que los visitantes podrán degustar, participar en showcookings, asistir a catas y conocer cómo se elaboran en directo algunos d ellos productos de la gastronomía salmantina bajo el lema ‘La mejor gastronomía en las mejores manos’.
El presidente de la Diputación de Salamanca destacó la buena evolución de Salamanca en Bandeja desde su puesta en marcha en el año 2019, una familia cada vez más numerosa que ya cuenta con 77 miembros adheridos entre productores, restauradores, figuras de calidad alimentaria y las escuelas de hostelería de Salamanca y Santa Marta.